ag8手机版

20年前台湾GDP占大陆40%如今只占4% 一个省快不如一个市!

2018年07月10日 10:59:00来源:中国台湾网

ag8手机版,在审讯中,杨某交代了他的同伙——1987年出生的贺某。两人是在厦门一家电子厂偷东西时相识,之后经常互相提供信息。近几年间,两人一直以打工的名义流窜于各个电子厂,专偷体积小又值钱的电子零部件,并有了固定的中间人,只要偷盗物品到手,短期间就可以出手套现。

历史就是历史,事实就是事实,容不得任何人歪曲和否认。战后远东国际军事法庭对南京大屠杀的事实早已给予了历史宣判,并对首恶分子处以极刑,这是对邪恶的处罚和正义的伸张。对于铁一般的历史事实,日本国内却总有人百般歪曲,屡屡抛出“南京大屠杀虚构论”,试图颠倒黑白迷惑不明真相的人们。2015年10月,联合国教科文组织把《南京大屠杀档案》列入“世界记忆遗产名录”,日本政府不仅表示“遗憾”,还攻击联合国相关机构“缺乏公正性”,甚至因此拒绝支付2016年应该交纳的会费,充分暴露出日本时至今日仍然不能正确对待和反省侵略的历史。在家赚钱的十种方法第四局傅家俊防守出现滑杆失误被罚4分,丁俊晖上手14分进攻中止。傅家俊防守失误,丁俊晖只拿12分,粉球中袋进攻未果。傅家俊上手单杆44分粉球失误,丁俊晖打到粉球,以57-44扳回一局进入中场休息。

  台湾包袱铺,发展看大陆。相信很多人跟撩叔一样,小时候提起台湾,前面必须加个“宝岛”,不过如今我们对台湾都有了新的感觉和印象(你懂的);跟我们一样,一直被“蒙在鼓里”的台湾青年们,由于眼界的开阔和信息的流通,也开始重新审视大陆这块曾经被有心人士不断丑化的土地。不仅用眼睛看,用耳朵听,很多台青也选择亲身来体验。

  

  由资深媒体人(也是撩叔“女神”)黄智贤主持的台湾政论节目,日前探讨两岸发展差距。很久以前,台湾发展的对比对象是整个大陆,后来渐渐变成对比一个省,到如今,变成了对比一座城市。

  这座城市就是黄智贤前不久来过的广州。黄智贤发现,广州与台湾其实有很多共同的地方,距离近,纬度相同,气候、自然环境都差不多。

  

  节目中,黄智贤还特别提到一个“小花絮”,采访广州台商时,她竟被一盘荔枝“迷住了”。

  

  体会一下想吃却吃不到的煎熬表情:

  

  终于吃到嘴了,整个人都快融化了:

  

  台湾水果,海内闻名;而其实在地大物博的大陆,好吃的水果也不少。单就广州一城而言,一颗荔枝就能让不少人被“圈粉”。当然,节目的重点不是推销增城荔枝,而是讨论经济发展问题。

  广州的经济发展有多厉害呢?

  

  1500万人口,GDP3227亿美金,人均2万2000多美金。要不是看这个节目,撩叔还真不知道大广州如此强势。与世界其他国家和地区比较一下,广州一座城市的发展水平就凸显出来了。各位来看下面这个图:

  

  基本上,广州市跟新加坡的水平差不多。那么,很多朋友要问了,跟台湾比怎么样?

  说实话,拿台湾一个省的经济总量跟广州一个市来对比,撩叔心里还真有点没底。不过还是硬着头皮找了一下2017年台湾的经济数据。

  台当局“行政院主计总处”的资料显示,2017年,台湾的GDP数据为17,431,157(百万元新台币),也就是差不多17.44万亿新台币。按照当年新台币对美元的平均汇率换算,2017年台湾GDP是572,767(百万元美元),也就是5727.67亿美元。

  这样就一目了然了,广州3227亿美元,台湾5727.67亿美元,相当于台湾的一半还多一点。怪不得“立委”赖士葆会有这样的感慨呢:走了20年,台湾比大陆少了一个零。

  

  哦对,还有个人均的数据。根据“行政院主计总处”2月公布的数据显示,2017年,台湾人均GDP为2万4337美元,这与广州人均2万2000多美金一样。可是别忘了,广州一直在走上坡路,而台湾则是一直向下滑。

  

  经济的快速发展不仅表现在数据上,更代表着人民更高水平的生活质量以及年轻人更多的就业机会。而提到找工作,对于岛内年轻人来说,没有比这更迫切的事儿了。

  政治评论员李胜峰表示,他已经感受到了身边气氛的变化,尤其是年轻人的动向。

  

  优秀的台湾年轻人都在成群结队地来大陆学习、工作、就业。

  

  之所以黄智贤会选择这个主题做一期节目,是因为有些台湾人对这样的变化还感到诧异和惊奇。没别的,谁让你被有些“台媒”误导了那么久呢!

  

  今年世界杯,上届总冠军德国队早早就打包回家;对此,创投老总有感而发地表示,台湾就像提早出局的德国队,有许多优秀球员(很多领域都有达人),却无法发挥团队战力。他认为,主要原因是台湾缺乏创新环境,以致于优秀人才难以发挥价值,也就是说,继续待在台湾是没有希望的,因此人才纷纷出走,到海外另谋生路。

  撩叔不是德国队的球迷,但也必须负责任地说,这是德国队被黑的最惨的一次。

  

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

美债收益率强势崛起 美元或还有一大波涨势来袭 李炳军任江西省委副书记(图/简历) 库里:梅西和我影响了一代人 最具创造力的天才 研究称每天看电视超过4小时增加男性患肠癌风险 美媒:白宫贸易战风向常变 现向对华妥协方向前进 曝切尔西选帅现最意外人选 阿布想用他替代孔蒂 FIFA排名:国足第73亚洲仍第6 热身对手百名开外 原奶成本大幅下降 前三季度A股9家乳企6家实现净利增长 卡纳瓦罗:阿兰状态好训练认真 球员别老看积分榜 农心杯柯洁遭逆转 朴廷桓未登场韩国夺冠 女特警“人枪合一”被誉为枪王 曾获河南武术冠军 没意思!骑士的输球方式毫无新意可言
亟待攻克的核心技术:中兴的“芯”病 中国的心病 名人战八强赛檀啸谢尔豪出局 世界冠军仅剩芈昱廷 民革中央:尽快完善涉台政策法规和制度建设 西南王柯洁获热捧 小棋迷头戴红巾“柯洁必胜” 万林股份:拟不超1亿元回购股份用于股权激励 郝海东回归大连足球? 两轮净负10球他或是变革捷径 半场-谭龙破门+助攻伊哈洛双响 亚泰客场3-1贵州 韩国反垄断机构官员:三星集团所有权结构不可持续 又1励志传奇!亚冠攻破恒大球门的他 曾是打工仔 日媒用动画还原南京大屠杀现场 网友:看得浑身发抖 美军首架CH53K重型直升机服役 最大载荷近16吨 斯威迎新帅重回防反套路 郝指点出保级靠团队足球
球星詹姆斯炮轰特朗普:利用体育分裂不同种族的人 亚太股市全线走低 日经指数大跌2% 台湾省代表团:台乡亲抓住机遇 在大陆实现人生抱负 英首相宣布驱逐23名俄外交官 俄方:将很快回击 证监会拟修改退市制度 这些情形股票或被强制退市 苹果第三财季大中华区营收增长19% iPhone销量增… 春季减肥早餐到底吃什么? 8个食谱让你轻松瘦身 足协召开动员大会:提出\"五有一上\"与\"三个杜绝\… 环球股市不稳及贸易战升温 港股有机会失守三万点 在家可开啥小型加工厂 女的学什么手艺有前途 手机直接赚现金 白手起家怎样创业项目 ag8手机版