ag8手机版 ag8手机版简

良好的两岸关系才是解决台湾经济不景气的“钥匙”

2019年05月28日 08:45:00来源:中国台湾网

ag8手机版,  无线市话是一种国际先进的个人通信技术。无线市话采用先进的数字技术,能提供高质量的传输和通话音质。保密性能好,安全可靠。其次,无线市话业务处理能力强,系统完全建成后,能提供固定电话所具有的各种功能。另外,无线市话能支持一定速率的数据传输业务,且充分利用了现有固定电话网资源,无需重复投资建网。

据一加技术负责人在社交媒体上对网友的回复可知,DASH闪充技术得到了OPPO的授权,所以DASH闪充也是一种低压大电流方案,同样需要使用特制的充电器和数据线,标配充电器规格为5V4A。 挣钱最多的行业 即便是按照财报披露的数据,三季度观致汽车销售成本的增长幅度高于收入增幅,但其亏损的额度同比去年已经收窄。与此同时,在营销和管理费用控制方面,也取得了一定的进步,三季度观致汽车的广告和营销费用同比下降36%至6900万元,管理费用则同比减少33%至1.07亿元。

  日前,台湾发布了一份经济数据,今年岛内经济增速再度下修0.08个百分点至2.19%。这份数据,既是岛内经济的风向标,更是民众对“拼经济”的晴雨表。试想,如何才能解决台湾经济转弱困境呢?

  从这份数据中,我们可以看出台湾制造业出现4个月来首次下滑,厂商悲观和疑虑的信心升高,预估未来影响可能将从台湾传统产业扩至电子业。

  同时,台湾4月份外销订单已连续6个月下滑,当月外销订单金额同比减少3.7%至376.6亿美元,第一季度累计接单金额同比减少8.4%,为2010年以来同期最大降幅。

  还有,在岛内消费方面,批发、零售和餐饮业4月份的增长也趋缓。较为严重的是,台湾工业生产指数甚至出现了“四连负”。

  究其原因,主要是蔡当局“拼政治”超越“拼经济”,致使整个台湾的经济复苏外部环境和内部环境都既影响了投资者又影响了岛内消费者,各种限制和阻挡的政策更是加剧了台湾经济的困境,空洞的措施、口号式的方法、画饼式的承诺,都让岛内“闷经济”止跌复苏雪上加霜。

  更为严重的是,对台湾解决“闷经济”的困境至关重要的大陆市场和大陆机遇,蔡当局视而不见,并利用行政资源和手段,对台资登陆发展和陆资赴台投资更是严格审查,政治打压、处罚严审、抹黑抹红,甚至横加阻挡和干扰威胁搭乘大陆经济快车的台商台企。

  其实,对于大陆发展商机和巨大市场,蔡当局是“揣着明白装糊涂”,不倾听台胞的心声,不顺应台胞的心愿,不顾及台胞的利益。令人欣慰的是,在蔡当局想方设法、变本加厉的阻挡和威胁下,台湾同胞用脚告诉蔡当局,两岸好,台湾才会好;拥抱大陆,拥有未来;台湾唯有立足大陆,才能走向世界。

  尤其是大陆“31条措施”发布实施以来,在各部门、各地区的加速度落实和深化中,以及率先台胞分享发展大陆发展机遇和为台湾同胞提供同等待遇的驱动下,台湾同胞将大陆作为创业的沃土和圆梦的港湾。他们不仅看到了大陆为台湾服务的善意、诚心、亲情,还感受到了大陆对台湾解难题、办实事、谋福祉的决心、行动、誓言。

  所以,解决台湾经济困境的“钥匙”关键在于良好的两岸关系。首先,大陆的市场机遇多,对于台湾经济来说,这是经济复苏的活水源头,也是提振台湾经济竞争力的动力源泉;其次,大陆的便利台胞措施货真价实,相比蔡当局华而不实的措施相比,台胞对大陆的便利措施看得见、摸得着;还有,大陆的保障措施既能增添台企转型升级的信心,还可以增强台企在世界经济中竞争力。

  大陆为台胞暖心服务的脚步没有休止期,只有越来越多、越来越好的进行时。随着两岸融合发展的脚步深化发展和加速推进,台胞将成为这一势不可挡趋势和民心所向的受益者。(中国台湾网网友:文剑)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

朴槿惠下台后曾苦劝这个男人竞选总统 却遭拒绝 北大教授吴声:技术正在打造数字生活至数字生命 俄菲外长会晤 两国统一加强军事技术领域合作 台媒:蔡当局官员称“经济不靠大陆论”违背现实 新晋少将江邦胜已任空军驻云南某部政委 日本人几乎不打狂犬疫苗 为啥60年来没有一起病例 人大代表呼吁作家稿费免税:起征点已经38年没变 韩美“双龙军演”下月举行 F35B是否出动成焦点 奇葩丢单刀!曼城帝星能超神也成天坑 愁坏瓜帅 菜粕突破上行 鸡蛋摆脱跌势 美媒:中国出口商通过涨价等方式应对美国加税 朝鲜中止原计划于16日举行的北南会谈 中方回应
内蒙古:成功追回一名外逃马来西亚“猎狐”对象 美一名中餐馆老板送外卖途中遇袭 妻子面前遭枪杀 小沥青大行情 “影子原油”担起油市套保重任 巴黎内部分裂!队友:没内马尔在更容易逆转皇马 香港300人做单手俯卧撑 刷新吉尼斯世界纪录(图) 美国计划研制低当量核武器 防长马蒂斯进行公开辩护 火箭神将抗勇秘密武器亮相 是准备笑死库里吗 姆努钦:未来5年美国GDP增速有望维持3%左右 明起进入“四九” 本周北京持续偏暖仍无降雪 白宫:特朗普要求中国将对美贸易顺差减少1000亿美元 曾对喷詹皇之人也发招募!不怕甜瓜那场戏重演? 全线告急 特朗普步步紧逼默克尔关键时刻求助中国
5月14日四大证券报头版头条内容精华摘要 全国人民真实酒量揭秘:东三省输给江浙沪? 弹尽粮绝权健吞赛季最惨一败 看看这赛程真绝望了 白宫乱了24小时后 特朗普对中国动手了 印媒艳羡中国科技巨大进步:印度须看到自身差距 大V点评恒大:攻守兼备自信满满 出线已无悬念 拉美“银三角”制毒链条调查:面积20万平方公里 男子自制小龙虾传上网点赞过万 吃完连续发烧四天 京津冀重污染成因:燃煤最多可贡献秋冬PM2.5一半 未来10年最赚钱行业 适合女性开的十五种店 未来10年最赚钱行业 最近开什么店比较好 ag8手机版