ag8手机版 ag8手机版简

两岸快评:“小英哪里做得不好?”看蔡英文和民进党的可笑辩白

2019年06月12日 09:26:00来源:中国台湾网

ag8手机版,  51岁的中国铁通集团董事长赵吉斌对铁通面临的资金问题一向直言不讳。在2005年内部工作会议上,赵吉斌坦陈,资金缺乏已成为铁通生存发展面临的最关键短板,银行贷款占公司总投资的70%以上,融资渠道相对单一。

  盛大PC的《》在国内影响力巨大,通过数年运营,“”游戏拥有超过上千万人的注册用户,2005年11月,盛大宣布《》与《》等网络游戏免费运营。(不周)现在开什么店最挣钱  第六,附带损伤小,作战决策门槛低。激光是精确打击,在拦截数公里至数十公里距离的目标时,主要能量集中在半径仅为数厘米的范围内,不会影响到附近其他相关物体。在某些场合,例如类似“低空卫士”应用的场景下,激光就远优于导弹和高炮等系统。

台湾“立法院长”苏嘉全(右二)。(台媒)

  台湾领导人的选举,民进党初选进入最后决战,台湾“立法院长”苏嘉全及时出来挺蔡英文,三问:“小英哪里做不好?”他说,蔡英文若有错,就是“用了不对的‘行政院长’”,“院长”没有能力,才把事情搞糟。

  当然,这样给蔡英文讲好话,实际上逻辑上是说不通的,身为台湾地区领导人,用了不对的“行政院长”,显示蔡英文识人不明,用人不当,蔡英文能说没有责任吗?苏嘉全这样“帮腔”不知道是要助蔡英文,还是故意来给她抹黑的。

  我们知道,岛内政治的舆论场气氛不佳,经常看到政客的假话、空话被揭穿,为了推卸责任,岛内政客往往不顾常识,发出惊人之语,苏嘉全这个借口并不是最可笑的。

  最典型的莫过于去年民进党“九合一”选举大败后,蔡英文给民进党找的借口。蔡英文在脸谱网账号上声称,民进党在往“进步价值”前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上。

  原来选举失败,不是蔡英文和民进党的错,是社会大众没跟上,“这届选民不行”,拖了蔡英文和民进党的后腿啊!

  那么台湾民众比民进党“落后”在哪里呢?是没跟上出尔反尔的“一例一休”?是不满意蔡当局“年金改革”强扣军公教退休人员的养老金?是呛声蔡英文坐装甲车赈灾?还是反对民进党恶搞意识形态,连青年学生到大陆求学就职都要受到阻挠?

  民进党蔡英文当局执政已满3周年,一场洪灾,暴露了民进党在台南多年的市政建设黑洞和治水不力;大量水果滞销,引发农民对民进党不顾岛内民众生计的不满;“吴音宁事件”“管中闵事件”“东厂事件”“李进勇事件”等则又暴露了民进党任人唯亲、无底线打压对手的本质。

台湾水果滞销。(台媒)

  更不要说,在至关重要的两岸关系上,民进党不顾台湾民众两岸要和解交流的愿望和呼吁,不承认两岸关系的政治基础“九二共识”,搞“文化去中”、柔性“台独”,修改教科书,想拆中正纪念堂,连台北故宫都想要下手。

  这样的施政成绩,有何脸面自称“民主进步”?

  台湾政策研究基金会公布的民调结果显示,对于台湾近三年的经济状况,感受到“向下沉沦”的达52.2%。对于一般家庭的薪资和生活水平,超过七成认为“没明显改善”。

  台湾政策研究基金会近日针对蔡当局执政3周年发表的民调显示,民众对蔡当局的执政不满意度超过5成。

  旺旺中时媒体集团近期的民调显示,有近60%的民众认为蔡英文执政三年来,两岸关系“变坏了”,更有56%的民众不满意蔡英文在两岸政策上的表现。

台当局文化主管部门极力推动“中正纪念堂”转型案,其实质仍是“去中国化”的行为。(图片来自台媒)

  面对滔滔民意,蔡英文和民进党并不以为然,在今年5月20日当天,她首次举办就职周年记者会,用所谓“十大进步关键词”来标榜自己的成绩,自诩“三年有成”,还堂而皇之地称“不计毁誉,带领台湾前进”。

  可见蔡英文和民进党的妄自尊大、脱离民众已经到了何种地步。千错万错,都不是自己的错,虽然民众“没有跟上”自己的脚步,但是自己仍然“不计前嫌”,仍然要带领台湾前进,真是让人感动呢。

  只是民众请蔡英文和民进党扪心自问,除了“民粹式民主”及政客的恶斗之外,还有什么拿得出手的政绩,“联美抗中”“去中国化”对台湾的伤害,这个责任谁来负,如果想要继续“带领台湾前进”,台湾的明天向何处去?(中国台湾网网友:石苇)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

退市步入全覆盖重落实新阶段 强化交易所主体责任 金固股份否认与天猫养车合建公司:仅有业务层面合作 夫妻花近300万买二手房 正要拎包入住一进门傻眼 毕淑敏:年轻人可以“佛系” 更应该独立 环球时报:换国务卿 美国会对世界更强硬吗 湖南省委书记杜家毫:促进新旧动能转换湖南有政策 巴西对华猪肉出口量猛增151.6% 交通运输部:保障乘客安全是网约车规范发展底线 时隔一年 柯洁首度还原对战AlphaGo幕后故事 美朝博弈首回合:会谈地点选新加坡 金正恩赢了? 世界AI决战中国棋院 柯洁:AI颠覆对围棋的认知 心里是不是一团火?日本77岁马术老将参加2020东京奥…
鲁能22人踩场塔尔德利缺席 战重庆西塞或搭档佩莱 携程途牛2017年财报超预期 OTA们迎来春天? 黑莓起诉Facebook 称后者涉嫌侵犯其消息发送专利 中国降汽车关税是对美国服软?你想简单了 北京通州考古新发现:棚户区地下藏明清墓葬338座 11组数据解读中国改革开放40年 德媒:难以置信 英情报机构:英欧须应对俄颠覆西方国家的恶意企图 普京邀请特朗普 白宫积极回话:接正式邀请愿访俄 安徽公车改革工作完成:削减46.6% 节约开支6亿元 韩外交部新年计划:将团结中美日俄 共谋半岛和平 两男子穿日本军服在南京抗战遗址拍照 警方介入调查 广东省马术联赛赛事计划:首办两岸四地团体对抗赛
英首相:“神经毒剂事件”很可能是莫斯科幕后指使 商务部研究院周密:到底谁在为外资设障? 两次小组赛全不胜!申花成中超唯一1队 9年16场0胜 乐视网年报遭深交所33问:是否会导致暂停上市? 稳!武磊中超金靴赔率连续3次下调 1真神破球荒 北京大学研究生院副院长刘明利拟任职西安开发区 曝勇士1年合同签周琦队友!火箭夏联惊喜被抢 这里被台军视为精神象征 首开放却将陆客拒之门外 吴文学王广生张永伟任沈阳副市长 女生最值得学的手艺 养20头牛一年赚多少钱 没钱怎么创业 没学历女生做什么工作 ag8手机版