首页>人物·生活>聚·焦点聚·焦点

徐江:行稳致远 中国经济前景更美好

2019年05月27日 17:00 | 作者:徐江 | 来源:南方网
分享到: 

ag8手机版,  报道称,中国在过去一年里努力研发的第二代隐形歼-31,外形与美国F-22相似,略小于歼-20。去年10月,歼-31首次试飞,并展出两架样机。其设计师认为,歼-31可成为舰载机。

  第四,美国应评估被错误用于分析解放军的冷战偏见和扭曲看法。上世纪90年代,情报界发现对苏联的能力和体量的预测时常被夸大,之后钟摆摆向另一边,即中国分析家总是低估中国的实力。90年代时,观察家们嘲笑中国军队,认为他们实际上比表面看更差劲。一些观察家到了21世纪初还在谈论“百万人游泳”,从未预料到中国人已建成一支强大的海军。现在,中国的硬件改进了,批评转到训练和联合行动上。比如,关于中国航空母舰的探讨总被“解放军将花很长时间掌握功能”的观点占据,很少有人预测解放军会以比美国快的速度熟练起来。一万元猪舍建设图片  vivo手机向来以音乐手机著称,而新的vivo X9同样内置了HiFi芯片,延续了vivo音乐手机特性。此外,vivo X9在外观颜值、拍照等方面依然有着不错的体验,虽然处理器不算强,但主流用户够用,是一款针对主流年轻用户群体而推出的一款均衡机型。

作者:徐江

中国发展仍处于重要战略机遇期。此时,“机遇”二字,已被赋予新内涵——加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革,带来大量新机遇。今年以来,中国经济前行脚步坚定,在“时”与“势”的变与不变中,抓住机遇、主动作为、迎难而上,实现了新发展。(5月22日新华社)

中国经济,持续飘红。今年以来,在外部经济环境总体趋紧、国内经济存在下行压力的大背景下,中国经济运行总体平稳、好于预期。来自国家统计局的数据显示,一季度宏观经济成绩单,整体经济呈现“开门红”,多项数据超预期。一季度GDP同比增长6.4%,工业、消费、投资、进出口增速加快,回暖迹象显著,市场预期不断改善,积极因素逐渐增多,彰显了中国经济的韧性,也为徘徊不前的世界经济提供了稳定的动力。

稳中向好,不仅体现在速度上,更重要的是体现在结构优化和发展方式转变上。从国家统计局发布4月经济运行主要指标看,全国服务业生产指数同比增长7.4%,增速是去年9月份以来月度增速的第二高点;高技术制造业增长11.2%,比规模以上工业快5.8个百分点,比上个月加快1.2个百分点;就业形势向好,全国城镇调查失业率再降0.2个百分点;3D打印设备、移动通信基站设备、新能源汽车、城市轨道车辆……综观以上最新的经济运行数据来看,不管是经济增长,还是就业、市场活力,中国经济运行仍然处于合理区间,总体平稳、稳中有进的态势更趋稳固。

中国发展,世界看好。国际货币基金组织不久前在下调今年世界经济增长预期0.2个百分点的同时,上调中国经济增长预期0.1个百分点,中国也成为全球唯一被上调今年增长预期的主要经济体。此外,摩根大通、汇丰银行、花旗等华尔街金融机构近期也纷纷上调今年中国经济增长预期。新加坡《联合早报》援引分析称,中国最新的GDP增幅显示,中国经济的韧性和稳定性仍比较强。英国《金融时报》援引分析称,中国最近的经济数据表明,“政府稳定经济的政策正在起效”。长期关注中国经济的海外观察家认为,尽管国际经济环境阴晴不定,中国经济总能沿增长轨道稳定前行,

没有最好,只有更好。平均每分钟约7件专利递交申请,每小时超20万人乘高铁出行,每天约1.86万户企业新登记成立;我国国内生产总值增速连续14个季度保持在6.4%—6.8%区间,延续了近年来平稳增长的态势;就业持续增加,居民收入增长略快于经济增长,消费继续发挥对经济增长的主引擎作用……我国经济长期向好的基本面没有变,韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特质也没有变。诚如习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上指出,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。有理由坚信,只要按照党中央、国务院的决策部署,把各项重大政策举措更好地落实到位,中国经济一定能够持续行稳致远,不断迈向高质量发展的美好未来。(南方网徐江)

编辑:位林惠

关键词:经济 中国 增长

更多

更多

沙特王储小萨勒曼访英 遭英国民众唐宁街外抗议 明天起新列车运行图实行 这些变化将影响你的出行 澳总理对华大逆转:数月前态度强硬现在公开称赞中国 邻居入室将5岁女童扎成重伤 事后躲进山服毒自杀 新药有望逆转脱发和皮肤损伤 獐子岛扇贝再次大面积绝收 央视调查:事有蹊跷 96岁前奥斯维辛集中营会计去世 获刑四年未曾服刑 加拿大总理表示中国在加倾销钢制品 中方回应 西安一名男孩被捆在钢管上身亡 生殖器疑似被割下 奢侈品电商YNAP私有化退市 一季度收入仅增0.5% 新时代中国经济新观察:从新常态大逻辑看中国经济 高考后第1个暑假他们比高三还忙 网友:00后的榜样
华山栈道一男子坠亡 景区:将新增实名登记审查 E妹吐槽|城会玩!明尼苏达森林牛都被搞出来了 城会玩!东部第8异样开场秀 据说是致敬库里? 揭秘曼联妖星边缘化真因 穆里尼奥嫌他不够努力 美私企将尝试回收火箭第二级 马斯克:用气球带回 消费者为谷歌收集个人信息买单 澳电讯商讨说法 延边富德U19球员蔡清锡蹬踹对手 遭到足协禁赛4场 雄安高速大起底:荣乌高速改线 津石高速明年通车 川贝枇杷膏在纽约突然火了 被炒到了70美元一瓶 日本E-767预警机将飞美完成第四次升级:提升自动化 专家:贸易摩擦对中国影响不大 可用这个方法抵消 北京朝阳双井有人遭殴打 警方:正查找涉案人员
福布斯美国500强上市公司:苹果与伯克希尔并列冠军 澳一装儿童遗骸的手提箱追出母女双命案 被告认罪 编剧王小枪:个别强势演员有改剧本的权力自由度 枪手常是问题校友?美学者:维安从情绪管理做起 波特罗透露曾因伤差点退役 自信能击败费纳 比奥当选塞拉利昂总统 中方表示祝贺 乒联:中国男团世乒赛20冠 今年大赛表现抢眼 直击|阿里新员工入职玩破冰? 官方辟谣:非阿里员工 日本公布2018年《外交蓝皮书》 强调中日关系改善 今年开什么店好 白手起家什么意思 马云说未来赚钱的行业 加盟什么店最赚钱 ag8手机版