医药制造业创新空间大 有望成科创板重要力量

ag8手机版,易边再战,第49分钟,安萨尔迪侧后方铲倒苏索,吃到黄牌。第50分钟,国米球员头球解围不远,博纳文图拉禁区外围左侧得球,带球突入禁区,扣一下右脚低射,皮球被丹布罗西奥挡出底线。国米随即打出反击,坎德雷瓦禁区外围右侧突施冷箭,皮球被多纳鲁马扑出。第53分钟,国米扳平比分,佩里西奇左侧界外球掷出,坎德雷瓦弧顶前沿闪开角度,右脚重炮破右上死角,1比1。

这只能反映出主办方的业余。比如南方的三四月湿度大、雾气重,根本不适合户外剧烈运动;比如在选手包里发放“蛋黄派”造型的肥皂,就是商务开发拉到篮里就是菜,完全不考虑使用场景的结果;比如马拉松知识和准备工作的普及不力,相当一部分的选手对马拉松的体能要求缺乏基本认识。手机可以做的打字兼职而希拉里也是满面春风,对勒布朗回以同样的称赞,称他在场外的付出相当了不起,关心每一个孩子,把所有孩子都视为己出。

  本报记者 朱宝琛

  科创板正飞速推进。截至6月16日,申报的企业数量已有123家。《证券日报》记者通过梳理后注意到,医药制造业企业共有16家,占比为13%,仅次于计算机、通信和其他电子设备制造业,软件和信息技术服务业,专用设备制造业。

  业界普遍认为,目前我国已经在创新化药、生物药、细胞治疗、基因测序、创新医疗器械等方面取得显著进步,同时,医药行业高度契合科创板的定位,从上市规则来看,科创板对于生物医药行业的支持力度是比较大的。重研发轻资产的战略定位为我国创新药企,尤其是初创型药企提供了重要的融资渠道。医药制造业创新发展空间巨大,有望成为科创板的重要力量。

  值得关注的是,《上海证券交易所科创板股票上市规则》特别提到,“医药行业企业需至少有一项核心产品获准开展二期临床试验,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件。”

  中信证券认为,较之前征求意见稿中提到的“一类新药”,《上市规则》将其改成“一项核心产品”,并删去“并获得知名投资机构一定金额的投资”,标准更宽、覆盖范围更广,预计医药企业将是科创板的一股重要力量。

  事实上,从2015年起,多项医疗健康政策密集出台,对医药行业进行了大刀阔斧的改革,鼓励创新是改革的主要方向。

  即将推出的科创板,更是根据板块定位和科创企业特点,设置了多元包容的上市条件,允许符合科创板定位、尚未盈利或存在累计未弥补亏损的企业在科创板上市。盈科瑞创新医药副总裁张迪认为,科创板对于一些未盈利的企业、红筹企业甚至同股不同权的企业,都提供了上市机会。因此科创板具有其他板块所不具备的“包容性”。

  而在已经受理的企业中,就有一家医药制造业企业——苏州泽璟生物制药股份有限公司,选择的上市标准为市值要求最高的第五套标准,即预计市值不低于40亿元,主要业务或产品需经国家有关部门批准,市场空间大,目前已取得阶段性成果。医药行业企业需至少有一项核心产品获准开展二期临床试验,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件。

  这也是目前为止,首家选择第五套上市标准的申请科创板上市的公司。

  数据显示,泽璟制药2016年营业收入20.03万元,净利润-1.28亿元;2017年未列出营业收入,净利润为-1.46亿元;2018年营业收入为131.12万元,净利润为-4.42亿元。

  事实上,第五套上市标准一直被认为是给未盈利生物科技类企业量身定做的标准。天风证券医药研究团队指出,此项标准为大量的生物科技公司上市提供了便利,对医药公司盈利不做要求,强调的是公司的创新和技术能力,而估值体系与现有体系不同,能够将创新产品进行DCF现金流的估值,给了硬核科技创新的土壤,为创新型的生物科技类公司创造了良好的资本环境。

  在业界看来,A股在科创板试行注册制,对亏损企业敞开大门,并不是鼓励圈钱,而是在信息透明的前提下,让投资者有更多的选择,也给亏损企业展示自身潜力的机会。

  广证恒生咨询认为,创新型生物医药公司是科创板的重要组成部分,随着科创板的正式开板,国内更多的生物医药公司在充足的资源支持下大有可为。

特色专栏

热门推荐
西湖大学夏令营开招 营员将参与博士研究生预面试 台湾老龄化严重上半年仅净增17人 台当局急推措施 美国2月份服务业增速接近至少十年来最快 美国正讨论在朝鲜无核化情况下开设驻朝使馆可能 巴西世界杯大名单曝光!内马尔领衔 国安核心入选 央行副行长增员 刘国强朱鹤新出任副行长 苏宁透露2018赛季目标力争亚冠 帕莱塔称来对中国 莎娃和教练结束四年合作关系 刚遭遇女单3连败 男子不想给表妹结婚份子钱 报警慌称遭抢劫被打晕 上海P2P合规进度略逊广东 网贷维权存在两大挑战 我外交部发言人当场怼外媒记者:台湾只有地区领导人 泰国狮航一架客机起飞后引擎爆炸 事故原因正调查
中国驻WTO代表:中国不吃高压这套 架火上烤也没用 周立波出庭否认精神状态不稳定 听证会3月举行 取错名字毁一生 看到最后一个笑劈叉了(图) 北京一季度处分厅局级干部30人 各区立案数公布 两度落后追平+点球决胜 这支留学生队诠释不放弃 癌细胞“大义灭亲”!杀遍全身肿瘤后自杀 杨氏太极拳第五代传人:太极拳不能实战是大错特错 建业第12人!球童连续两轮建功 间接造红+抢毛巾 国家发改委部署2018年重点领域化解过剩产能工作 中国首枚民营自主研发商业火箭今发射 有哪些黑科技 揭秘皇马新帅为何总是戴墨镜 他真不是为了耍帅 汪洋看望参加全国政协会议报道的新闻工作者
辽宁能否开辟王朝?郭士强:最重要是留住球员 挪威国家石油公司改名去掉“石油” 寻求多元化 老汉修石头护坡屡遭阻挠 将村民推下5米石墙致死 河北省十三届全国人大代表名单公布 数字货币日内普跌 以太坊24小时内暴跌20% 英国拟成立“战时内阁” 英潜艇进入对叙导弹射程内 体操全锦赛肖若腾男子全能折桂 邓书弟第三 海南将以排号和摇号方式取得小客车指标 又一辽宁后卫成了国家队大腿!他比郭赵还成熟 两万元投资 卖什么利润大不压货 过年摆地摊赚10万 卖什么利润大不压货 ag8手机版