沪伦通揭牌在即 除了华泰,东西向均有储备项目

ag8手机版,当地时间2016年12月12日,法国巴黎,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德12日在法国巴黎法庭出庭,拉加德被指控在担任法国财长期间存在渎职行为。

现年93岁的多尔是共和党资深政客,曾在1996年代表共和党参选总统,还曾担任参议院共和党领袖,也是有名的“亲台政客”。《华尔街日报》6日引述多尔接受该报记者采访时的话证实,与他有关联的律师事务所确实与“驻美国台北经济文化代表处”存在合作,该事务所在安排此次电话交谈中发挥了一定作用。他还不无得意地称,“可以说,事务所(对此事)还是有一定影响的”。台湾“中时电子报”7日称,台湾早在2013年在美国游说经费就已达164万美元(约新台币5200万),位列在美游说国家与地区名单中的第16名。马云教你创业看病,是“候鸟”人群需求量较大的公共服务。在海南看病报销方便成为吸引“候鸟”人群的另一重要因素。截至目前,海南省异地就医结算的合作统筹区达到了223个,覆盖了全国所有的省级统筹区。

  周艾琳

  6月16日,第一财经记者获悉,沪伦通揭牌仪式将于伦敦时间6月17日8:00,即同日北京时间15:00左右举行,届时华泰证券也将于伦敦证券交易所举行上市仪式。此外,英国方面人士上周也对记者提及,沪伦通有望在6月17日于伦敦举行的第十次中英经济财金对话期间揭牌。

  对于揭牌仪式的具体事宜,伦交所方面表示尚不予置评。知情人士透露,除了华泰证券外,东、西向两边也有其他企业储备项目,但目前尚不便公开。

  北京时间6月11日晚间,华泰证券发布公告称,正在申请发行全球存托凭证(GDR)并在伦交所公布上市招股说明书,GDR的发行量将是该公司已发行股本的约10%;6月14日晚,华泰证券公告称,预计GDR发行将于伦敦时间6月20日正式在伦交所上市,最终价格为每份20.5美元,募集资金总额为16.92亿美元。

  沪伦通启动在即

  6月13日,在第十一届陆家嘴论坛期间,伦交所集团CEO大卫·施维默表示,马上就要开始启动沪伦通的合作项目,这是中英双方密切合作关系的很好案例,体现了伦交所和上交所以及中英双方监管部门之间的密切合作。“现在监管框架已经做完了,跨境的交易规则也已最终确认。目前已有一家发行(华泰证券)开展行动。很快就要开始启动沪伦通的项目了,我们非常激动。”

  就本周的中英经济财金对话,伦交所和英国方面对于“沪伦通”届时会否揭牌表示暂不予置评,但英国国际贸易部金融和专业服务负责人巴特利特在论坛期间接受第一财经记者独家专访时称:“下周的对话有望宣布一系列重大的金融开放举措。2017年的第九次中英经济财金对话就取得了诸多政策成果,当时渣打成为第一家获得国内基金托管牌照的外资银行,施罗德、英仕曼、元盛等多家英国资管机构来中国境内发行私募基金产品等等。”

  大卫·施默也提及:“与沪/深港通不同,伦敦和上海没有交易时间的重合,因此我们设计了一个存托凭证(DR)形式。”他表示,“伦交所对于沪伦通的发展拥有一个宏伟的蓝图,希望在两边市场都发展一个有效的生态系统,并且可以使得双方都从中受益。”

  此前,国泰君安的研究显示,“沪伦通”连接的是两个时区不同、市场特点不同、制度差异更大的资本市场,因此需要在审核交易等机制上进行创新。

  具体而言,沪港通的交易模式为:投资者由当地交易所设立的证券交易服务公司,向境外交易所进行申报,买卖境外上市的股票,由各自结算方实行换汇和资金划拨,即“投资者跨境,标的物不跨境”。

  沪伦通则纳入DR为中介。以西向GDR为例,本地股票通过本地中间机构和境外存托机构转化为GDR,在境外市场发行,境外投资者直接对GDR进行买卖交易。虽然标的股票与存托凭证分别在两个市场交易,但两者之间的价格联动将有效连接两地市场,即“标的物跨境,投资者不跨境”。

  上市循序渐进

  目前仍只有华泰证券一家公开宣布伦交所上市计划,后续其他企业的上市进程、交易过程中的问题解决等,是一个循序渐进的过程。

  国泰君安预计,在试点初期,10家左右中国跨境转换机构同时承担CDR做市商职责,伦交所对等安排10家英国指定券商参与GDR跨境转换,除上述机构,中英投资者不可直接持有对方市场的基础股票。

  瑞银证券总经理、瑞银集团亚太执行委员会成员钱于军近期对记者表示,会积极参与“沪伦通”相关业务,尤其是西向业务,除了进行做市商业务,也包括带中国企业赴伦敦上市等。

  早前,中国监管层出台的办法推动了沪伦通的发展。2018年10月12日,证监会正式出台的沪伦通监管规定(试行)相较8月底的意见征求稿有以下几点改变:境内企业发行GDR的兑回限制期缩短,将境内上市公司在境外首次公开发行的DR自上市之日起6个月内不得转换为境内基础股票缩短到了120天,兑回期明显缩短,利好发行GDR企业,鼓励双向市场流通,填平套利空间,CDR则没有时间限制。

  就基础股份来源而言,GDR既可以新增股票(融资型)也可以转化原有的存量股票,而CDR只能是由存量股票进行转换。同时,对于GDR定价设定底线要求,即境内上市公司以其新增股票为基础证券在境外发行存托凭证的,发行价格按比例换算后原则上不得低于定价基准日前20个交易日基础股票收盘价均价的90%。

特色专栏

热门推荐
Skr!建业黑风双煞联手戏耍恒丰后防 保级稳稳的了 李宗伟虽因病退出世锦赛 但或会来南京宣传电影 美巡赛-中国资格赛第三场首轮战罢 金诚领先2杆 不输库里哈登之人再砍26+12 西部豪强升至第五 德媒曝拜仁主力飞翼考虑离队 皇马巴萨都想要他 五大联赛第一个冠军!有海帅 拜仁三冠梦就在 粤媒关注穆里奇强势表现:6场8球有望拿中甲金靴 川航航班遇险成功备降 网友:他们让生命继续前行 C罗对皇马到底有多重要?没了他还能拿欧冠吗 广电总局:网络直播答题违法违规“即发现、即处置” 美财政部报告呼吁对金融科技初创公司放宽监管 足协杯-吕文君助攻武磊一锤定音 上港1-0淘汰陕西
6分4误的全明星净负24! 他被火箭追梦男打爆 莫里纳利曾故意绕开卡诺斯蒂 今火爆状态无需再躲 网约车新政对平台影响不一 滴滴车辆减少司机收入普遍减半 世跆联主席:无锡将成为最受瞩目的跆拳道城市 酒店门缝小卡片隐藏犯罪链 要发卡先交“租金” 国家的钱花哪了?全国人大力推预算联网监督 行业动态 小伙剐蹭奥迪遭索赔网贷后自杀 家属索赔200万 曝戴琳发烧感冒未随鲁能出征 或将缺战华夏 央视谈中美贸易摩擦:拉清单不怕 尔要战奉陪 探平昌冬奥两面“休战墙”:每天几十名运动员签名 周小川:未来传统纸币 可能有一天就不存在了
鲍威尔首秀美联储会议纪要来袭 五大要点不容错过 未赢过世锦赛冠军TOP10球员 丁俊晖小特仍在奋斗 巴西足协宣布主力大将无缘世界杯 十字韧带扭伤 FED加息预期与美债收益率齐飞 道指大跌近200点 台湾桃园机场发生火灾 未影响航班起降无伤亡 尼克斯1年合同签14年9号秀!身高2米06的长臂怪 斐济国际赛本周上演 吴阿顺肖博文刘晏玮出战 关注沪镍阶段做多机会 世纪互联第四季度营收7.7亿元 同比扭亏为盈 挣钱最多的行业 学校里开什么店好 卖什么利润大不压货 现在什么行业挣钱快 ag8手机版