科创板董秘任职资格培训将启动 首期限123家已申报企业报名

ag8手机版,对于《锦绣未央》,观众一边吐槽剧情套路多,一边却追到停不下来。有网友总结该剧人物的日常生活:“一个家中四个小姐,就为鸡毛蒜皮、低技术含量的破事整天斗个不亦乐乎;而男主与女主相遇的戏码,永远永远都是男主一次一次地相救,女主一点一点地沦陷,套路丝毫不改——摔倒被救,遇火被救,然后在寿宴上再次摔倒被救……”但是,别忘了有句网络语是这么说的:“总是套路得人心。”有观众直言自己追《锦绣未央》太没出息,还分析了原因:“为什么会有套路?因为它经典,观众容易接受,看着爽!”有剧评人则指出这部剧胜在情节一气呵成:“因为故事线顺畅而且单一,从女主遭遇灭门到遇到李未央、顶替李未央进宅门、宅斗、遇到男主、三四角恋开始,情节一气呵成,没有什么旁支左线,快速行进中让观众默默地也就接受了那些逻辑硬伤。”

纵观沪港通与深港通开通当天的市场表现,反差极大。深港通开通当天,港股开盘仅象征性地高开15点便萎靡不振掉头向下。从成交量来看,一直到下午2时,“北上”的深股通130亿元人民币额度剩余近109亿。也就是说,才用掉21亿左右,占比约16.3%。相比之下,2014年11月17日开通的沪港通,还没到收市额度就已耗尽。周一当天,深港通下的“港股通”到下午2时多额度只用了约6%,而沪港通正式“通车”首日,北上的资金在下午不到2时,便已经达到当日额度上限,触及单日130亿的额度限制。 适合白手起家的项目  设置“本地安全策略→本地策略→选项”中的RestrictAnonymous(匿名连接的额外限制)为“不容许枚举SAM账号和共享”。

  本报记者 张 歆 

  科创板开板,上交所第1期科创板董秘培训班也随之将要开班。由于此前上交所已经官宣,“科创板董秘资格证明和沪深交易所其他董秘资格证明互不通用”,因此本次培训有望诞生科创板第一批“持证董秘”。

  上交所近日表示,为帮助科创板拟上市公司及时、准确理解科创板并试点注册制相关业务规则,规范公司治理,提高信息披露质量,确保科创板并试点注册制工作平稳实施,根据中国证监会发布的《上市公司高级管理人员培训工作指引》及《上海证券交易所科创板股票上市规则》相关规定,将于近期举办“上海证券交易所第1期科创板董事会秘书任职资格培训”。

  《证券日报》记者注意到, 本期培训对象仅限于6月14日前,上市申请已被上交所受理的科创板拟上市公司。也就是只有123家企业有权报名。上交所要求,相关公司的拟任董事会秘书和证券事务代表参加本次培训,每家公司报名人数限定为2人。参加培训的人员须提供加盖公章的董事会推荐函,培训时间为7月1日-7月5日。

  上交所表示,董秘培训内容主要聚焦注册制下的科创板上市公司监管、科创板持续监管重点制度、科创板上市公司信息披露和规范运作、科创板上市公司信息披露业务操作4个方面的内容。记者注意到,培训内容不仅有理论层面的政策解读、规则讲解,还包括实操属性的案例介绍和交流答疑等内容。

  5月7日,上交所表示,拟开设科创板董事会秘书任职资格培训和科创板独立董事任职资格培训等两类培训项目,相关培训将“根据科创板并试点注册制业务进展适时启动”。完成科创板董秘资格课程学习并考核合格的学员将获得上交所颁发的科创板董事会秘书资格证明,科创板董秘资格证明和沪深交易所其他董秘资格证明互不通用。

  根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》,与主板相同的是,科创板“上市公司应当设立董事会秘书,负责公司的信息披露事务。上市公司董事会秘书为高级管理人员,应当具备相应任职条件和资格,忠实、勤勉履行职责。董事会秘书空缺期间,上市公司应当及时指定一名董事或者高级管理人员代行董事会秘书职责”等等。

  事实上,科创板注册制的核心是信息披露,作为信息披露义务人,科创板董秘的职责自然不轻。例如,上交所对于科创板企业开始是适用“信息披露直通车业务”——交易所“通过审阅信息披露文件、提出问询等方式,进行信息披露事中事后监管”,只是在“信息披露涉及重大复杂、无先例事项的,本所可以实施事前审核”。

  此外,根据相关规定,科创板企业信息披露义务的“触发门槛”明显低于主板,信息披露标准中很多指标都以市值为参考标准,这一点是和主板以及创业板、中小板有明显不同的。

  而且,科创板企业还需要持续披露科研水平、科研人员、科研资金投入、募集资金重点投向领域等重大信息。这也是科创板区别于主板以及创业板、中小板的创新性信息披露要求。

特色专栏

热门推荐
美国第二季度GDP增长4.1% 创下2014年以来的最… 澳大利亚墨尔本将监视300名潜在恐怖分子及罪犯 GitHub去年为漏洞支付了16.6万美元赏金 媒体:美国对华打贸易战是作茧自缚 中方牌很多 13岁学生背着父母买手机 店家拒退:看不出未成年 曝业余足球再现暴力事件 前中甲球员受恐怖重伤 正直播权健VS申花 20时上港VS苏宁 十大投诉热点公布:用社交平台套取个人信息新上榜 已造成14人死亡百人受伤 这个旅游胜地近期去不得 WTO裁定韩禁运日水产品违背规则 韩不服将上诉 江苏主帅:多进1个三分就赢了 比赛不够完美 游戏直播扎堆上市 盈利需破“三重门”
日货运航企谎报机体损伤状况 问题飞机曾继续运航 美联储布拉德:美联储不应该暗示未来几年的加息预期 魏秋月经历人生第三次考验 她会打东京奥运吗? 印度启动最大规模募兵:拟增5万人部分部署中印边境 特朗普想提名私人飞行员任联邦航空局局长 俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受 女警向12年家暴宣战:拿到人身保护令 准备离婚 云南省委书记:2020年全省农村贫困人口如期脱贫 阿里巴巴获邀加入Java组织 中国标准或成为全球规范 云南大理销毁8000多件渔具 基本实现洱海封湖禁渔 美欧达协议贸易战阴霾暂缓?细节未落实前景存忧 Uber推出Uber Health:帮助患者出行 但不…
美媒:特朗普最新关税计划会伤及本国页岩油产业 美银美林:美国钢铝关税影响十个下游产业1500万工人 国新办新闻发布会:多措并举激励地方政府主动作为 Windows打算按照月度收费 增加软件带来的收入 科技巨头新战场:华为谷歌亚马逊争相开发家用机器人 人大代表建议元宵节纳入法定节假日 可能吗? 印度空军陷飞行员短缺危机 战机机型老旧面临淘汰 普娃坦言每个环节都不在状态 身体有些疲惫 无人货架:风口过后一地鸡毛 众多企业纷纷离场 身无分文怎样白手起家 加盟什么店最赚钱 90后怎么赚钱白手起家 在家可开啥小型加工厂 ag8手机版