上交所发布科创板监控细则 公开股票异常交易监控标准

ag8手机版,  赵洋看我半天不出声,抬手在我眼前晃了晃。而在这之后,我却把我的整个人生彻底打开了——

  尼泊尔原为君主制国家。2006年,毛派和政府达成协议,加入政府。2008年该国制宪会议正式通过宪法修正案,正式废除近240年的君主制度。月薪过万十大冷门职业  了解了上面的这些现状,单纯就固网月租来说,我想强调我的一个观点:直接取消月租费并不会促进通信业的发展,同时也不是的真正诉求。与单向收费一样,降低资费才是真正的目的,也符合大部分用户的利益,而取消月租费只是满足了一部分人的极端心理,特别是月租占话费支出较高的小业务量用户。如果强行实施,必然对行业造成极大损害,而最后单的也是用户。

  本报记者 张 歆

  为维护科创板股票交易秩序,保护投资者合法权益,防范交易风险,6月14日,上交所正式发布实施了《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》(以下简称《科创板监控细则》),共6章,42条,四方面内容。

  一是明确交易机制完善的具体要求。《科创板监控细则》明确了有效申报价格范围的计算标准、适用情形,以及盘中临时停牌的触发条件、停牌时间等事项,并要求市价申报应当包含投资者能够接受的保护限价。

  二是细化严重异常波动的认定标准及可采取的针对性措施。

  三是公开虚假申报等5大类共11种异常交易行为的监控标准。

  四是压实异常交易行为的监管责任。

  据《证券日报》记者了解,公开股票异常交易监控标准,是上交所科创板交易监管工作的一项重大创新,在境内和境外成熟市场尚属首次。

  上交所相关负责人对记者表示,此次推进标准公开,主要基于以下四方面考虑:一是提升交易监管规范化水平,是进一步提升监管工作透明度,落实优化交易监管总体要求的一项重要举措。二是发挥科创板改革试验田作用,有助于为主板等其他市场的交易监管积累可推广、可复制的有益经验。三是落实会员协同监管责任,推动完善“以监管会员为中心”的交易监管模式。四是构建规范有序市场环境。避免异常交易行为对投资者交易决策产生误导。

  第一创业证券承销保荐有限责任公司董事总经理李兴刚对《证券日报》记者表示,上交所出台的《科创板监控细则》,不仅能够维护交易执行,而且在强化投资者教育和信息披露方面有重要作用,并最终促使科创板成为健全的股票市场。

  在李兴刚看来,一方面,理性的投资者是公司能够在二级市场上获得相对合理估值的最终决策方。我国股票市场散户占比较高,“敢死队”等短线交易的频现,长期来看是不利于发现股票价格、发挥资本市场定价作用。

  另一方面,对异常交易的监测和监管,也督促上市公司及时、充分履行信息披露职责。上交所在其主板交易监管中就强调了信息披露和股价异常的联动监管,股价发生明显异常,首先关注的是投资者的异常交易,进一步则需要针对公司披露敏感信息或者内幕交易进行调查。

特色专栏

热门推荐
春节短短几天 中国海警5次巡航钓鱼岛 以太坊价格周末惊天回转:暴跌27.54% 再大涨23.… 高洪波:无论哪方面都是一场完败 希望尽快调整状态 蔡英文劝高中生先当兵再念大学 网友:毁人不倦 委内瑞拉临近大选 外交部提醒中国公民注意安全 切尔西第二签获官宣!1年合同签约英格兰前国脚 杭州青年短租创业潮:杭州成为民宿创业热土 日本国税厅长官正式辞职 疑就“地价门”说谎 清华校长:重组科技部有利于科技资源合理分配协调 英国患者手术台上痛醒但无法动弹 术后向医院索赔 支付宝多项违规被处罚款18万 个人金融信息使用不当 网民侮辱英烈称“董存瑞活该炸死” 被行拘10日
好好看看这个!下赛季开始故意摆烂就没用了! 中甲-射手王马里补时一剑封喉 梅州1-0击杀永昌 日本专家:日俄为发展两国关系应继续“2+2”会谈 李盈莹32分天津女排零封辽宁 第13次杀入决赛 中国FC31战机将走向何方 能否成新一代舰载战斗机 沙特公主让保镖殴打工人:杀了这条狗 他不配活着 小鹏汽车何小鹏:G3很快有消息 即将宣布下一轮融资 马英九骂台当局:“台独”走不通 历史会证明谁错 揭秘飞机起降前后安检:给飞机做“体检”难在哪 美国乳企爆发沙门氏菌污染事件 暂无产品流入中国 美欧一夜结成“贸易战同盟”?法国第一个反对 家长将商场娃娃机移出原位 孩子不费力掏空娃娃
俄罗斯:将研制世界独有的新型轮式水陆两栖坦克 深圳一工厂偷排重金属废水被查封 封条随即被撕毁 腾讯:将流量收割机开到线下泛娱乐综合体 女子乘网约车后遭尾随 滴滴:已冻结涉事司机账号 腾讯财报:手游收入同比增68% 与PUBG合推本土化游… 俄媒:中国将在7月底8月初进行S400导弹首次试射 教育部:中国义务教育质量监测注重学生全面发展 男子高速路停车前后门敞开 只因妻子说车里太闷 一人造5球!他把权健撕成碎片 从奇葩到中国克星 月薪过万十大冷门职业 怎么赚钱快 现实点的 适合女性开的十五种店 在家挣钱的活 ag8手机版