朱鹤新:疏通货币政策传导机制需多方努力

ag8手机版,  王宁:中国目前没有,北京有个家电展,家电的概念我正要跟大家探讨。家电这个概念已经不是一个非常热点的问题,因为家电就是洗衣机或冰箱、电风扇,包括一些空调,这些东西目前为止没有什么热点问题,你现在再怎么加还是那样,它没有消费电子更新的快,你几十年不变往往大家不太重视。所以今后的消费电子一定会不断更新。

  解决的方法就是在拍摄时对于细小的物体格外小心,使用单点对焦,选择正确的对焦点,避免相机自动往前对焦偏移,除此以外,回看照片检查是否对焦准确也是一个非常有必要的步骤。加盟什么店最赚钱  1994年7月,中央军委主席江泽民签署命令,授予海军某潜艇基地第11艇员队“水下先锋艇”荣誉称号。

  ⊙记者 李丹丹  ○编辑 黄蕾

  目前银行体系流动性合理充裕,但是实体经济却存在融资难、融资贵的问题,这一现象的出现,反映出货币政策传导机制存在阻塞。

  中国人民银行副行长朱鹤新昨日在国务院政策例行吹风会上传递了人民银行的声音,疏通货币政策传导机制需要多方面的努力,其中货币政策要处理好稳增长与防风险、内部平衡与外部平衡、宏观总量与微观信贷之间的关系,坚持结构性去杠杆的大方向不动摇。

  四方面疏通货币政策传导机制

  今年以来货币政策在量、价和结构方面作出多种努力,贷款保持较快增长,银行体系流动性合理充裕,无风险利率明显下行,中高等级债券利率明显下降。

  据朱鹤新介绍,7月末金融机构超额准备率为1.7%,比去年同期高0.6个百分点。存款类机构间七天期回购利率(DR007)中枢从去年末的2.9%左右下降到今年8月中旬的2.6%左右。

  “当然也应该看到,当前货币政策传导机制的影响因素增多,人民银行将流动性注入银行体系后,受到了资金供求双方意愿和能力的制约。”他直言,信用扩张受到供给端和需求端多重约束,有时存在金融体系“有钱”难以运用出去的情况。

  在这种情况下,疏通货币政策传导机制这一要求被适时提出。8月初,国务院金融稳定发展委员会召开第二次会议,重点研究进一步疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济能力的问题。

  朱鹤新指出,进一步疏通货币传导机制,对促进金融和实体经济的良性循环、防范系统性风险具有重要意义,是打通金融服务实体经济“最后一公里”的关键举措。

  他也强调,疏通货币政策传导机制,需要多方面的努力。一是货币政策要处理好稳增长与防风险、内部平衡与外部平衡、宏观总量与微观信贷之间的关系,坚持结构性去杠杆的大方向不动摇。二是金融机构要下沉金融管理和服务重心,按照财务可持续原则,合理覆盖风险,优化考核激励,增强服务小微企业的内在动力。三是与其他部门做好统筹协调,发挥好“几家抬”的合力,坚持不懈抓好小微企业金融服务。四是从长远看,通过改革的举措,在体制机制上下功夫,来疏通货币政策的传导渠道,优化金融资源的配置。

  发挥“几家抬”作用   提升小微服务质效

  融资难、融资贵问题,在小微企业身上表现得尤为明显。朱鹤新介绍说,人民银行将进一步做好政策协调,发挥“几家抬”的作用,切实提升小微企业金融服务的质效。

  在货币政策方面,他指出,要增强货币政策传导效应,继续运用信贷政策支持再贷款、再贴现等工具,引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度,运用宏观审慎评估,引导金融机构将降准资金用于支持小微企业。

  在债券市场方面,朱鹤新称,深化债券市场融资功能,大力发展中小企业高收益债券,鼓励债券信用增进机构,通过信用风险缓释工具,支持商业银行发行小微企业金融债券。

  金融机构是服务小微企业的“一线”。朱鹤新称,要夯实金融机构主体责任,引导金融机构完善小微企业贷款成本分摊和收益分享机制,实施内部资金转移价格优惠,落实好尽职免责,充分调动一线信贷人员的积极性。

  同时,监管方面将抓好督查考核评估,改进完善小微信贷政策导向效果评估等机制,依法依规查处小微企业和金融机构内外勾结、弄虚作假、骗贷骗补等违法违规行为,实施跨部门多层级失信联合惩戒。

  今年以来,多部门加大小微企业政策的落实力度,采取了一系列行之有效的措施。目前看,各项措施成效正在逐步体现,融资难、融资贵问题得到一定缓解。

  朱鹤新公布了一组数据:今年前7月,普惠口径小微贷款新增6083亿元,同比多增4042亿元;截至7月末,普惠口径小微贷款余额为7.38万亿元,同比增长15.8%,增速比上年末提高6个百分点,比全部贷款增速高2.6个百分点。

  同时,最新的数据显示,小微企业的融资成本正在下降。朱鹤新称,7月份新发放的单户授信500万元及以下小微企业贷款利率平均水平为6.41%,比上年末下降0.14个百分点。

独家专栏

热门推荐
失意小伙购彩7载擒体彩1244万 揽人生第一桶金 墨前总统穿漫画T恤讽刺特朗普:手小无法建墙(图) 李映辰:欧元连续盘整跌幅 美日短线一路冲高 英超升班马宣布签下名将 葡萄牙欧洲杯冠军成员 大动作!中国研发\"超级高铁\" 理论时速达1000公… 美国商业无人机有望数月内启动有限包裹配送服务 美国贸易“霸凌”政策严重践踏契约精神 北京市政交通一卡通充值今起可在线领取电子发票 无业男PS“警官证”去保安室调监控:穿拖鞋被识破 观点:内马尔缺战皇马是好事 巴黎没他更加平衡 J马晒身穿恒大球衣训练视频 未来能否重返中超? 印度空军搞最大规模演习 检验与中巴两线作战能力
520晃倒一众球迷?杨鸣退役宣言竟只是闹着玩 芯片销售强劲 三星电子二季度利润同比增5.7% 《异星觉醒》曝预告 人类遇外星智慧生命 黑色系、有色金属行情低迷 铁矿石跌逾5% 颜值即正义!丑媳妇穆里尼奥的苦! 郭艾伦:我没去想什么冠军点 争取到最好的结果 哈里王子大婚 年龄最小伴娘只有2岁(图) Opera在美上市大涨 昆仑万维和三六零高比例持股曝光 小米微软签署战略性合作备忘录:将推小米进国际市场 代表:“长江”等“帽子人才”成高校装点门面标签 斯玛特复出霍福德22+14 绿军灭雄鹿3-2获赛点 九球双打世界杯签表出炉 中国签运佳晋级无阻力
晶澳太阳能借壳天业通联 或成首个回A中概股光伏企业 辽宁旅顺气体厂爆炸致1死3伤 2名负责人被罚款 李稻葵谈房地产市场:房价一年涨20%到30%难再现 阿联酋迪拜一栋高层建筑发生火灾 暂无人员伤亡 午盘:美股涨跌不一 消费品板块普跌 朴槿惠38度桑拿天怎么熬?凉水泼身子后吹风扇 科斯秋克:曾想嫁给德约 和费德勒见面会打招呼 拜仁官方:蒂亚戈伤无大碍 只需休息几日 束昱辉:投8亿打造青训体系 中国足球离不开青少年 没学历女生做什么工作 女人没经验开什么店好 文科生可以报哪些专业 如何创业白手起家 ag8手机版