公募基金费率之争再升级 457只基金祭出零费率王牌

ag8手机版,  第四季度成本为2.901亿美元,比上一季度的2.847亿美元增长1.9%,比去年同期的2.313亿美元增长25.4%。

  据大公网报道,在现役的直升机中,最适合充当中国陆航“通用战术直升机”的,非80年代中国进口的“黑鹰”S-70C-2直升机莫属:“黑鹰”直升机是美军广为、普遍使用的一种直升机,用途广泛,改型众多,其高原性能十分优良,“黑鹰”最大起飞重量9185公斤,货舱内可以搭载12名乘员,紧急情况下可以搭载19名乘员,此外,“黑鹰”直升机还具有结构简捷、易于、安全可靠等突出特点。然而,由于美国对中国的禁运政策,中国在进口了仅仅24架“黑鹰”以后,从此再也没有向我国“黑鹰”直升机。90后如何白手起家  要知道这是一场新的战争,但美国准备轰炸叙利亚的随意态度就像是要敲开一个核桃。如今哪个国家发动战争都非常困难、纠结,中国人从自身的感受可以了解,打仗是多么麻烦、并且风险重重的事。但美国这部机器对于打仗显然十分在行。它不仅力量充裕,而且形成战争的决心要容易得多,畅通得多。它是当今世界在这方面的鲜有例外。

  ■本报见习记者 王明山

  睿远基金首只公募产品销售火爆,映衬出投资者对当前市场的热情不减,公募基金凭借其卓越的管理能力,吸引众多资金慕名而来。不过,随着公募基金市场同质化愈发严重,不少基金公司已经开始在基金费率上“下功夫”,以较低的基金费率来博取投资者“欢心”。

  《证券日报》记者注意到,随着今年以来A股市场回暖,各路资金申购基金产品的热情不断高涨,各基金公司在基金费率上的竞争再度升级:截至3月26日,不同份额基金分开统计后,共有457只基金已经亮出了“零费率”的最后底牌,这也就意味着,投资者在指定渠道申购这些基金已不需缴纳任何费用。

  457只基金亮出最终底牌:

  指定平台申购折扣为0折

  今年2月份,平安基金一只ETF产品的推出打破了公募基金费率市场的平静。平安创业板ETF的管理费率0.15%、托管费率0.05%,让业内人士惊呼“低费率时代已经来临”!而在此前,公募基金市场上创业板指数基金的管理费率一般为0.5%、托管费率一般为0.1%,平安创业板ETF具备明显的费率优势。

  近日,《证券日报》记者注意到,众多基金公司在旗下产品的费率优惠上又有新动作。

  银华基金、融通基金、鹏华基金等基金公司在近期密集发布了旗下基金产品在指定平台进行一定程度费率优惠的公告,更有部分产品在相关平台费率优惠低至“0折”,这也就意味着,投资者在指定平台申购这些基金产品时,不需要额外缴纳任何费用。

  如鹏华基金旗下的鹏华弘和混合C、鹏华弘实混合C,从今年3月份起通过柜台交易、网上直销、手机直销和电话直销方式申购这2只基金均可享受一定的折扣,最高费率优惠是在鹏华基金直销渠道,申购该2只基金的费率已经为0折。

  《证券日报》记者梳理发现,今年以来截至3月26日,已经有753只基金均在指定平台进行不同程度的费率优惠,优惠活动大多持续三个月左右。至此,不同份额基金分开统计后,公募基金市场上7863只基金中有6369只基金均有不同程度的费率优惠。

  更有甚者,有457只基金已经祭出了最后的杀手锏——零费率,在这些基金产品的指定代销平台申购该基金产品均不需要再缴纳额外的申购费用。另外,还有371只基金的申购优惠费率最高折扣调为1折,有37只基金的申购优惠费率最高折扣调为3折,91只基金的申购优惠费率最高折扣调为5折。

  公募产品超5300只

  费率良性竞争是好事

  公募基金在费率优惠上的“火拼”,与公募基金产品同质化不无关系。

  截至3月26日,公募基金市场上开放式产品已经超过5300只。头部基金公司在各类基金产品上的布局已经比较完备,这些基金公司之间同类产品之间的竞争已经比较激烈,再加上中小型基金公司开始着重打造他们的特色产品,相似产品之间竞争愈演愈烈。

  公募基金产品在近几年急速扩张,对基金经理的管理能力提出了更高的要求,也给了基金的销售渠道越来越大的压力。《证券日报》记者注意到,在2016年年初,公募基金市场上基金产品的数量仅有2687只,而到了今年3月26日,公募产品的数量已经突破了5300只,基金产品数量几近翻倍。

  而基金公司在近几年新发行的产品,却并非都是采用新策略、新管理人员的基金产品。观察同一位基金经理所管理的不同基金产品,可以发现其管理的多只权益类基金,其重仓持股名单基本保持一致,只是在持股数量以及持股比例上略有差异。

  《证券日报》记者与多家基金公司权益总监交流得知,即便是做足了宣传、采用全新策略进行管理的基金产品,在正式建仓时基金经理也基本会采用此前熟悉的投资策略,在选股池上不会有很大不同。“好处是新基金的份额较小,进行调仓时比较方便,但很多资金都是从原先的老基金中撤出而来”,有权益总监对记者表示。

  事实上,公募基金业降费率似乎已经是大势所趋。随着我国公募市场越发成熟,会有更多的基金公司主动降低费率,让利投资者。不过,目前来看,与海外公募行业的股票基金、债券基金相比,我国公募基金的运营费率仍处在较高水平。

  不过,相比公募基金产品长期回报率而言,基金公司在费率上的优惠还相对有限。有业内专家分析称,基金公司在费率上的良性竞争其实是好事,能敦促基金公司用心做好产品业绩,这对于基金行业、基金公司和投资者来说都是好消息。

特色专栏

热门推荐
宋词:世界杯后再见国安 锦上花美不如雪中炭暖 曼城神将让温格绝望!瓜帅内马尔封王怎能离他 韩媒:白宫称特朗普女儿伊万卡未与朝方接触 鲁能被评近些年一直有个问题 重庆已不是弱旅 前景难期:99.99%的区块链项目都将失败? 塞尔比一冠破n个纪录 中国竟已成他最大福地 叙利亚发现两枚未爆炸巡航导弹 已交俄罗斯保管 本周美油累计上涨1.4% 布油累涨3% 广电总局高长力:监管标准决定权在于社会最大公约数 当HTML5遇上区块链技术,游戏行业将迎来怎样的变革 俄反对党领袖欲推美式两党制 被批“轮不到你们” 直击|拼多多最终定价19美元 IPO认购或超募20倍
北京市三中院:虚构原价假打折 电商价格欺诈频发 周强:攻坚克难 “基本解决执行难”取得重大进展 塞媒透露小德瓦伊达重聚细节 两人未定长期合作 德媒谈俄德领导人会晤:普京送默克尔花是“侮辱” “结构牛”行情可期? 放水暖风拂面大宗商品起锚 深港通有利港股市值提升 对冲基金涌港更猛 基因编辑热门领域的背后:多少隐退、硝烟与谦卑 前两月土拍市场低调不低迷 土地价格依然坚挺 维斯塔潘:梅奔“派对模式”不应该被禁 台媒:马英九从政后涉案超百起 曾因一条领带被告 李书沸回应离职OKEx:半年前提出不想做CFO 小伙高原骑行疑高反病危 家人数次沟通被误认骗子
詹姆斯去湖人完美替超巨破壁!但这话是他说的 发现载有价值千亿美元黄金沉船?韩国公司被指欺诈 温格:阿森纳球迷恨我因成绩不佳 批评让我失眠 俄“叛徒特工”倒在英国街头 非首个投靠出事特工 美军频坠机折射人员装备“双疲态”:军事准备受质疑 重磅:中美就经贸磋商发表联合声明 突然“变调”修补对华关系 澳大利亚究竟唱哪出 西甲-C罗贝尔进球 皇马2球领先2-2客场憾平收官 FIFA年度最佳教练候选:德尚齐达内领衔 瓜帅在列 最有前景的十大行业 白手起家创业点子 最近开什么店比较好 适合女性开的十五种店 ag8手机版