首页>今日要论今日要论

新华社评论员:静心凝神学原著

2019年06月17日 16:15 | 来源:新华社
分享到: 

ag8手机版,乌克兰“112电视台”报道称,乌克兰“南方”空军指挥部发言人克雷扎诺夫斯基宣布,乌克兰军队1日在南部地区开始进行导弹发射演习,部署在赫尔松州的防空导弹部队发射了S-300中程防空导弹,目的是让士兵获得发射此类导弹的经验。他说:“演习已经开始,一切都是按计划进行的。发射的导弹距离克里米亚最近的空域有30多公里,这完全符合国际法规定的距离。乌克兰没有违反任何规定。”乌克兰总统波罗申科当天表示:“今天早上,乌克兰在1-2日计划举行的演习中成功发射了导弹。我想强调的是,导弹发射是在乌克兰领空进行的。”乌克兰总统波罗申科在社交网站上称:“没有人能阻止我们”“我们将为乌克兰人民的利益行动”。克里米亚共和国领导人阿克肖诺夫当天也表示,乌克兰开始的发射导弹演习并没有对当地局势产生影响。他称:“俄航空署已通知,不存在威胁到飞行安全问题。我们仍正常地生活着。这一演习对我们来说没有任何意义。”

动力方面,斯威X71.5T车型搭载一台代号为DG15T的1.5T发动机,其最大功率为156马力(115kW),峰值扭矩为230牛·米,相比现款1.8L车型动力有一定提升(1.8L发动机最大功率137马力,峰值扭矩185牛·米)。传动系统方面,与1.5T发动机匹配的将是来自爱信的5速手动变速箱。(文/汽车之家张晓丹)马云教你创业  *初期用户数量有限,TD-SCDMA与HSDPA各自占用一个小区,共享程度低,网络整体效能下降;

新华社北京6月16日电 题:静心凝神学原著

新华社评论员

按照党中央部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育近日全面展开。各地区各部门各单位党组织高度重视,认真贯彻落实中央要求,对主题教育进行具体部署。当前最紧要的任务,就是要坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。开展这次主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,进一步把思想和行动统一到实现党的十九大确定的目标任务上来。领导干部要认认真真学原著悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学原著悟原理,要在深入思考上下功夫。正所谓“不深思而得者,其得易失”。既要原原本本学原著,又要联系实际悟原理,只有真正学懂弄通,才能真信笃行。要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和指示精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。

学原著悟原理,要在融会贯通上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,形成了主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系。要深刻把握这一理论体系贯穿的马克思主义立场观点方法,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地学习领会其精髓要义,做到既知其言又知其义、既知其然又知其所以然。

学原著悟原理,要在知行合一上下功夫。“学习的目的全在于运用。”广大领导干部要切实弘扬理论联系实际的马克思主义学风,深入践行“三严三实”的工作作风,大力开展调查研究,自觉找差距、抓整改,结合现实问题增强学习教育的针对性和实效性,做到学以致用、用有所成。通过学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

编辑:李敏杰

关键词:原著 新华社 习近平 社评 评论员

更多

更多

外媒:美国大多数州买枪比买感冒药还容易 最高人民法院:重大案件流程信息可通过互联网公开 研究认定长江江豚为独立物种:与海江豚出现生殖隔离 象棋电视快棋赛复办 辉南龙湾杯群英会在即 福建省委书记于伟国:学深悟透 建设美丽新福建 海口副市长现场制小吃“清补凉” 为夜市站台(图) 宋楚瑜迟迟未表态 台湾参加APEC峰会也将生变? 官方:琼州海峡因受大雾影响 海口三港暂时停航 女护士举手机放动画片50分钟 安抚手术中儿童(图) 日本人学中文理由千奇百怪:有人称喜欢风水 云南公开赛强将云集 看中巡欧挑球员如何玩转玉龙湾 跪求机组的暖心故事原是套路 系假飞行员编造
一条新闻迅速传遍美媒:美国这是向欧洲发最后通牒 秦朔给李彦宏夫妇提建议:复制个“陆奇”放在脑子里 “中国芯”艰难突围路:武汉新芯十一年终扭亏 根宝注销西乙队背后:财务私签合同 转让碰骗子 中超第14轮转播计划 京沪大战 恒大能否延续强势 传央行发通知:严禁支付机构为虚拟货币交易提供服务 钢琴培训藏猫腻:有老师谱识不全 比赛成赚钱工具 世界排名金志锡挤掉井山 柯洁落后朴廷桓55分 印兴起“砸雕像”之风 莫迪出面:将严惩破坏分子 嘉兴市长胡海峰:“最多跑一次”重在政府理念革新 挪威冰雪传奇宣布退役 冬奥会共获15奖牌史上最多 解放军台海今日军演 港媒:“前菜”之后是“大菜”
加拿海滩11年14次发现人脚残肢 均着运动鞋引猜想 中国航空公司全球“挖\"飞行员:免税月薪2.6万美元 女艺人漫画里看见自己 柯洁:我的漫画形象很帅气 国家药监局:长生编造产品检验记录 变更工艺参数 拼多多现“碰瓷”大牌产品 评:杜绝假货应是底线 法国前司法部长因涉嫌挪用公款被立案调查 手机相机真的可以验钞? 专业人士:简直是笑话 叙东西两部政府军会师 美无法表明东古塔有化武攻击 多位政协委员齐呼吁:网游监管是时候拿出措施来了 90后怎么赚钱白手起家 2017做什么生意有前景 养殖什么不愁销路 利润最高的不起眼行业 ag8手机版