首页>党派·声音>参政议政 参政议政

致公党中央第十四期参政议政干部培训班在天津召开

2019年06月10日 16:22 | 作者:沈晓英 | 来源:致公党中央网站
分享到: 

ag8手机版,  一个是推行全员聘用制度,另一个是搞活内部收入分配,在我们广播影视事业单位建立符合广播影视工作性质和运行特点的,单位自主用人、人员自主择业、政府依法管理、配套措施完善的人事管理制度,形成人员能进能出、职务能上能下、待遇能升能降,人才结构合理,有利于优秀人才脱颖而出,充满活力的用人机制和分配激励机制。通过创新机制,激发活力,增强动力,提高我们广播影视业的竞争力和综合实力。核心问题就是要调动人的积极性,激发人的创造性。改革的关键是建立调动积极性的新机制,包括竞争机制、激励机制、约束机制和保障机制。实行聘用制度,就是用人单位与受聘人员按照国家有关法律、法规和政策,在平等自愿、协商一致的基础上,通过签订聘用合同,明确用人单位和受聘人员双方与工作有关的权利和义务。这样,双方之间就形成了受法律保护的平等的人事劳动关系,各自是平等独立的人事主体。

  截至15日18时,武警部队参加青海玉树抗震救灾兵力达到4140名。文科生可以报哪些专业白发苍苍的资深专家、活跃学界的中坚力量、面孔新鲜的青年学者逐一落座,交流探讨声不绝于耳。

6月3日至6日,致公党中央第十四期参政议政干部培训班在天津举办。全国政协常委、致公党中央副主席、天津市政府副市长、致公党天津市委会主委曹小红,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,中共天津市委统战部副部长唐瑞生出席开幕式并致辞。开幕式由致公党中央参政议政部部长王启平主持。

致公党中央第十四期参政议政干部培训班开幕式

开幕式上,曹鸿鸣总结了2018年参政议政的各项工作,并对2019年参政议政工作提出了要求。曹鸿鸣指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。希望各级组织、党员和参政议政干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦党和国家的中心工作,推动参政议政工作开创新局面、展现新作为、迈上新台阶。

就进一步发挥培训实效,做好参政议政工作,曹鸿鸣提了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是积极主动强学习。新时代新形势新任务为履行参政党职能提出了新要求。只有不断强化学习能力,才能使民主党派成员的思想和能力同肩负的新职责、新使命相适应。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的引领和总纲,同时广泛学习经济、科技、文化等各领域的知识,与时俱进。三是奋发有为提能力。着力提升政党协商能力,充分发挥界别特色和优势,发掘、涵养一批参政议政骨干,切实转变工作作风,开展长期、深入、细致、全面的调查研究,坚持质量为先、成果导向意识,真正提升咨政建言的质量和水平。

曹鸿鸣要求,所有参训学员在认真听讲的同时,要结合自身的工作,将专家授课的理论精髓与自身工作的实际相互融合、相互贯通、相互印证,更好地将参政议政理论水平的提升转化为工作实效的增强。

曹鸿鸣在培训班上致辞

曹小红对所有参加培训班的学员表示欢迎。她表示,天津第一次承办致公党中央的参政议政干部培训班,致公党天津市委会也将借助此次机会,组织党员参加培训,提升参政议政工作水平。

曹小红在培训班上致辞

中国人民大学应用经济学院教授、博士生导师孙久文,中央统战部研究室编刊处调研员黎晓明、全国政协办公厅研究室信息局信息资料处主任科员唐宇行等同志先后为学员授课,并与学员进行了交流。按照会议要求,培训班学员们赴滨海新区开展了现场教学,并撰写培训心得。

来自致公党各省、自治区、直辖市以及基层组织的200余位同志参加了培训班。

(图文:沈晓英)


编辑:李晨阳

关键词:参政议政 致公党 培训班

ag8手机版更多

更多

世卫大会开幕 台“友邦”邀请台入会提案遭否决 港股午后初段跌幅收窄 新报30606点下跌438点 世界铭记中国贡献 外军学员这样点赞中国两会 你还记得中国也曾用过夏令时吗? 阿里收购的中天微,创始人涉“汉芯”黑历史没人提? 世联巴西站塞尔维亚输球仍夺魁 东道主屈居亚军 李源一自解进球:这是运气 我每年都能进神仙球 亚太股市大多走低 日经指数收盘大跌1.6% 台军将古董导弹部署绿岛 要“威吓”解放军绕台飞机 特朗普一周四次炮轰亚马逊!专家称结果可能适得其反 四部门:落实取消手机国内长途和漫游费等降费措施 女子双子宫同时怀孕生两宝宝 生第一胎未发现异常
雷!巴萨高层又有惊人口误 西甲劲旅不幸躺枪 牛汇:通胀压力叠加白宫政治风险 金价多空鏖战1325.… 蒂姆:目标进法网决赛 相信新生代能有所突破 外媒:叙大马士革IS最后据点被清除 获得全面解放 杭州:自动驾驶汽车即将允许上路测试 厦门部分公办校资源被明码标价买卖?警方行拘3人 饿了么股东华联股份:未与阿里就股权转让签任何协议 德执政联盟完成组阁谈判 历经169天新政府终成立 马云文章引美国网友热议 农民恼火 白宫忙出补偿计划 供应无虞 油脂市场中期承压 健身美妞撞脸柳岩 身材一级棒 网友:比柳岩还“凶” 曼联名宿:利物浦大将惊天倒钩?等他坑人再喊我
菜粕有望进一步走强 总决赛又碰老对手北京 山西女篮要拼到底 6岁女孩铅笔刺入头部 妈妈赶紧拔出惹上更大麻烦 城市中的农民:货运箱水栽种植技术一年可收4吨蔬菜! 女子自曝遭房东性侵:我脸也不要了 就要一个结果 胡锡进:中美突然握手言和 两边都有些人感觉受伤 太炫酷!吴昕星空发光衣活力抢眼首夺冠 女老师开学被这事烦透 网友:星巴克全是抄作业的 曹建明:检察机关法律监督需要进一步加强 什么生意前景好 地摊卖什么最火 前景最好的十大专业 如何创业白手起家 ag8手机版