游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

从“夸父计划”说起 “天下”IP的全新文创战略

2019-06-18 11:17:42 来源:游民星空[原创] 作者:放学不要走 编辑:放学不要走 

ag8手机版,  歼-10战机项目的发展过程充满了神秘色彩:虽然“10号工程”始自上世纪80年代,但直至20多年后的2008年珠海航展,这款战机才首次公开亮相。很显然,中国这样做意在通过突然亮相新型战机,获取最高的宣传价值。至于战机的实际性能,外界一直如同雾里看花。

  所以,有人说填充苹果肌是童颜,因为饱满的“苹果肌”可以让脸颊呈现出如苹果般的年轻曲线,即使不笑,看起来也像在笑。而少了“苹果肌”,脸上就会呈现过度削瘦、干瘪的面相,看起来缺乏亲和力、朝气。90后如何白手起家  知识产权制度要做到保护与促进并重,二者不可偏废。我们必须学会发挥知识产权激励创新的功能,大幅度增加自主创新能力,提升自身实力。

  作为网易旗舰国风3D MMORPG游戏,承载着大荒情天下心的《天下3》,深受广大玩家喜爱。在不久前的520发布会上,网易公布的“夸父计划”引起了多方关注。本月初,我们对《天下》IP产品经理李星先生进行了采访,从他那了解到关于这项全新文创战略的更多消息。

游民星空

  Q:我想请问一下,这项全新文创战略为何以“夸父计划”命名?

  A:首先,《天下》IP的世界观是取材中华上古神话的,在我们熟悉的神话故事里,夸父是一位很有记忆点的神话人物。其次,夸父采撷火种,予人世光明与温暖。我们也想通过文创战略去给大家带来不一样的体验,希望通过我们的努力让更多人可以关注了解传统文化;最后,文创战略贵在坚持,如果没有恒心,没有毅力,没有坚持,很容易半途而废,我们希望学习夸父追日的精神,面向朝阳,勇往奔跑。

  Q:能否为我们分享有关“夸父计划”的更多细节?

  A:“夸父计划”目前刚刚开始,可以和大家分享的目前仅有3个部分,苏博,广东省工艺美术,以及汉服品牌“汉尚华莲”。

  苏博的合作包括,优秀文物藏品进行游戏化开发、联动线上和线下资源同步合作,以及共同打造苏博文创品牌,开发全新的文创衍生品等。玩家们将能通过这些全新的渠道与形式,更加便捷、深入地贴近与感受传统文化。 

游民星空
《天下》IP产品经理 李星

  与广东省工艺美术有限公司开展合作,未来将牵手数位国宝级手工艺人,包括香云纱、石湾公仔,广绣等广东地区特色传统手工艺的传承与推广尽上一份力,让传统手工艺文化走入玩家们的日常生活。

  与自主汉服品牌“汉尚华莲”的战略合作正在稳步推进中,目前,合作设计的第一批3款“鹿韵记”系列汉元素服装及两款汉服已经设计完毕,在6月19日更新的年中资料片“红颜惊梦”中更会有一款线上线下同款上线,在游戏内外穿上美丽的同款服装。

  除了以上3部分,我们正在与更多合作伙伴进行沟通,如果有更新的消息我们会随时与大家分享的。

  Q:对于战略合作伙伴的选择,你们有着怎样的标准,又为何会选择苏州博物馆、广东省工艺美术有限公司和汉尚华莲自主服装品牌?

  A:我觉得没有所谓的标准吧,合作是相互的,我们希望彼此在合作的时候没有谁说服谁如果双方志同道合,那就很自然走到一起了。我们初期公布的三位合作伙伴都和我们有着同样的目标,所以我们沟通后很快就敲定了合作意向并进一步往下推进了。

  Q:我们了解到,《天下3》将于6月15日在苏州博物馆举行玩家见面会,届时会为玩家们带来哪些惊喜?

  A:我们非常高兴这次活动能在苏州博物馆举办,非常感谢苏博给予的支持与帮助。

  在本次见面会现场,我们邀请到了苏博宣教部主任李喆博士为我们讲解了苏博的藏品文物以及历史,同时针对玩家关注的天下IP的近期动向现场也会进行爆料。

游民星空

  在产品层面,天下3资料片“红尘惊梦”将于6月19日与大家见面,针对大家关注的资料片内容我们准备了一些前瞻内容让玩家提前感受游戏的更新;天下手游三周年也是玩家非常关注的内容,在周年庆活动上,我们也会给大家送一些专属福利。

  在现场体验方面,因为是在苏博里面举办的,玩家可以直接参观苏博,近距离感受历与文物的魅力;同时,我们和汉尚华莲合作的几款汉服,目前也完成了样衣,借线下玩家见面会的机会带到现场,玩家可以在现场进行试穿。

游民星空

  Q:那么对于没能来到现场的玩家们,他们能否在游戏中,感受到《天下3》以国风合作,弘扬古典文化的文创战略?这又是如何实现的呢?

  A:因为地域和场地所限,我们非常遗憾有些玩家不能来到现场,为了弥补这个遗憾,我们专门与电信部门沟通,引入专线进行现场直播,玩家在线上各大直播平台均可以直接收看直播。

  本次“夸父计划”的中非常重要的一部分就是在游戏内完成的,比如我们与汉尚华莲合作的汉服,目前已经制作完成,马上就会在年中资料片中投放,玩家可以提前感受汉服魅力;此外我们会在游戏内推出 “金玉鉴宝”的活动,整个活动都是围绕苏州博物馆展开的,玩家在游戏内体验这个活动,了解相关文物的创作历史和背景知识。

游民星空

  未来,我们还将继续推进“夸父计划”在游戏内的落地,通过游戏玩法与游戏体验,让玩家可以更直观的感受传统文化。

  Q:“夸父计划”预计在何时结束,未来《天下3》是否会持续开展新文创方面的探索?

  A:“夸父计划”我们的定位是未来中长期的战略之一,所以现在谈结束为时尚早。

  做为我们的战略,未来我们会继续推进新文创与天下IP的结合,并与更多志同道合的合作伙伴一起,为传统文化贡献一份力,为玩家提供更多美好的游戏体验。

更多相关资讯请关注:天下3专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
从“夸父计划”说起 “天下”IP的全新文创战略/imgsb906gamerskyb906com/upimg/2019/201906181109192308.jpg
美称中国大量列装单兵激光武器 能让9公里外敌军失明 他是NBA最年轻的MVP 无解变向晃到你怀疑人生 欧盟公布英脱欧协议草案 英首相:威胁宪法完整性 天猫调整组织架构:新成立三大事业部 蒂勒森遭解职 分析称“美国优先”将进一步加强 英媒:曼联已有高层质疑穆帅 当权大佬玩命力保他 司机低头捡手机致车辆失控撞死骑车人 小米交一季度海外市场成绩单 欧洲地区增长率超999% 这笔工资下月起将持续到账 有地区连发7个月 NBA赛季奖项候选出炉:哈登詹皇争MVP 港媒:中国崛起效应外溢 亚洲艺术受宠欧洲 对美日澳将加大对印太投资有何评论?外交部回应
冬奥男子冰壶加拿大负瑞士无缘奖牌 创20年最差 军网:国防不是“钱防” 并非给钱给物就行 谭茹殷:我们对泰国女足很熟悉 会有特别的训练 网约车司机无证上岗或被列入失信黑名单 信息公开 苏州四大行确认:房贷不满5年 提前还款将收违约金 梅的脱欧计划成众矢之的 立场不坚定拖英镑上涨后腿 政府工作报告起草组负责人:提建言网民最小才7岁 央视:天津女排王牌之师 希望李盈莹能打东京 五届冠军伍兹确认角逐纪念高球赛 三年后重返 欧盟对华硕等4家公司罚款1.3亿美元 涉嫌操控价格 访美空军亚太最大基地 冬奥期间保持最高战备水平 美国得州一座化工厂爆炸起火 现场浓烟冲天(图)
15投只进俩!你确定这个全明星6月份能领到奖? 联盟第一人不是白叫的!为完成救赎他做了这事 亚运名单公布方式史无前例 林丹孙杨们你最想看谁 湖南一医院副院长违规操办女儿婚宴 147人被审查 台当局派警力驻守蔡英文父亲墓园 避免被“报复” 美研究:假新闻比真相传得快 只因满足大众猎奇心 1数据破千却不开心!火箭被熟悉的技能包要了命 梅西的剧本!他能预知未来 C罗的武器他也会用 美新任国务卿抵沙特前数小时 胡塞对沙特发射8枚导弹 谁需要钱我借他100万 适合农村办厂的项目 2017做什么生意有前景 过年摆地摊赚10万 ag8手机版