法国戏剧《秃头歌女》揭幕2019国际戏剧邀请展

2019-06-14 16:36:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

ag8手机版, 记者:直觉告诉我,你是一个把精神世界和物质世界分得很开的人,是吗?

  有消息称,菲第二海军陆战旅官兵最初遭到武装分子袭击后向其总部请求炮火支援,但提供了错误的目标位置,结果前来增援的指挥所遭己方炮火误击。不过,萨加拉并未证实这一说法。没钱怎么创业  中国战略的一个重要组成部分是保证能获得波斯湾的石油资源,因此,它一直与沙特阿拉伯保持密切关系。直到1995年,中国还是个石油净出口国。然而,2013年中国已经超越美国成为全球最大的外国石油消费国,日均进口的石油达到630万吨。未来十年内,为了维持国内生产总值的增长,中国需要进口的石油量至少要翻一番。不久,中国将成为影响世界石油的主要国家,这一变化将对资源竞争和国际安全关系产生巨大影响。

  2019年,围绕打响“上海文化”品牌,加快建成“亚洲演艺之都”,上海重点打造三个国际性专业演艺节展,即2019国际戏剧邀请展、上海国际音乐剧节、上海国际喜剧节,以全面提升“演艺大世界”的品牌标识度。秉承“中国大戏院,世界大舞台”的愿景,由田沁鑫担任艺术总监的“演艺大世界”2019国际戏剧邀请展,将于今年6月至10月在中国大戏院举办。

  6月14日,法国红帽剧团制作、演出的话剧《秃头歌女》,率先在中国大戏院亮相,揭幕2019国际戏剧邀请展。其后,来自英国、美国、德国、智利及中国等国家和地区的十余部作品,将在今年的邀请展上逐次与观众见面。而为了让观众深入了解演出,中国大戏院2019国际戏剧邀请展还将展开“戏·精说戏”系列艺术教育活动。6月15日,《秃头歌女》导演皮埃尔·普拉迪纳斯带来的讲座《尤涅斯库与“荒诞戏剧”》,为该系列活动打响头阵。

  《秃头歌女》剧照

  “荒诞”的《秃头歌女》让观众“惊讶”

  荒诞派戏剧鼻祖之一尤金·尤涅斯库的处女作《秃头歌女》,是20世纪后半叶较为重要的剧作代表。但就像尤涅斯库自己所言,“秃头歌女如此命名的原因之一,是不管任何的歌女,秃头的或者长发的,都不曾出现。”

  该剧讲述伦敦一对典型中产阶级夫妇史密斯夫妇,邀请马丁夫妇来到家中做客,四人开始讲述各自的故事,互相开着没有意义的玩笑,不时会扯上几句诗歌。不过从某刻起,马丁夫妇之间的谈话语气,像两人刚刚见面。随后史密斯夫妇的女仆和她的消防队长恋人加入谈话。消防队长离开前,顺嘴说了一句“秃头歌女”,该词汇对在场所有人产生不安的影响。临近尾声,马丁夫妇重复开场时史密斯夫妇的对话及表演,全剧结束。

  显然,“秃头歌女”在剧中只是某个标志,尤涅斯库对中产阶层婚姻与爱情的嘲弄才是重点。而正因尤涅斯库用彻头彻尾的荒谬“戏弄”,揭示某种生活现状,该剧风靡世界几十年,敢于接受挑战的一代代观众,会被剧中支离破碎的情景、颠三倒四的对话深深迷惑。

  不过尤涅斯库较为反感评论家将包括《秃头歌女》在内的他的作品,称为荒诞派戏剧。他认为《秃头歌女》既是“关于喜剧的喜剧”,又是“语言悲剧”。对此,法国红帽剧团版《秃头歌女》导演皮埃尔·普拉迪纳斯持相同意见:相比“荒诞”这个标签,尤涅斯库的作品用“惊讶”形容更为合适,他的戏剧并不荒诞,荒诞的是他引导观众发现的镜像世界——人类的世界。

  皮埃尔·普拉迪纳斯同时认为,随着社会的变化,《秃头歌女》不断获得重生。他的处理下,这版《秃头歌女》在滑稽和无聊之间,折射出现实的荒谬、人生的痛苦,借助台上中产阶级的生活缩影,对抗现实的荒诞。随着观众“惊讶”的目光,史密斯夫妇和马丁夫妇将在他们的人生航道上,一边交换空洞的废话,一边越行越偏。

国际在线娱乐微信

返回顶端
一张图看懂网易财报:净利润同比下滑69.2% 苹果新专利曝光 未来iPad和iPhone可以无线共享… 现在去香港打疫苗 打得上吗? 黑洞吞噬宿主星系?研究表明超级黑洞生长速度更快 云南巧家投毒案蒙冤者办婚礼 曾服刑13年后获无罪 乌拉圭将派世界杯阵容参加中国杯 贝尔领衔威尔士 美国或于本周公布对华产品征税建议清单 3X3黄金联赛重庆站-青春有料,海马精彩战报 济南军区海军工程指挥部原主任朱京武涉贪被逮捕 韩媒:韩总统文在寅将连续二年取消光复节特赦 日俄在莫斯科举行第三轮外长防长“2+2”磋商 阿卡普尔科赛斯蒂芬斯救盘点险胜 携2号种子进8强
阿森纳把厄齐尔气疯魔!他是伪核心还是被坑了? 巴萨主帅:戈麦斯很优秀 也许对切尔西就会证明 昔日最强高中生奔赴加勒比海!他被NBA禁赛2年 微软据称计划发布低成本平板电脑产品线 与iPad竞争 北大刘晓蕾:区块链在泡沫破灭后 才将迎来发展和成熟 辽宁辽勤集团挂牌成立 承接深化事业单位改革任务 美欲与盟友联手保中东水路安全 针对伊朗意味明显 梅赛德斯发布2018款新车W09 沃尔夫想锯掉Halo 印媒称印度防长3月底将访华 中印防务交流可能重启 环球时报:\"301调查\"记录美国对国际规则的破坏和… 关税上涨 零售提价 调查称美消费者将为贸易战买单 揭秘歼20飞行员头盔:空中作战新武器 造价超百万
蒙冤企业家获无罪:被关11年 拟申请国家赔偿20亿 P2P“爆雷”潮蔓延至重庆 财缘网债务逾期停止发标 对话陈伟星:区块链的“泡沫”在未来会更大 军改后二度履新 刘家国出任军委国防动员部政委 美联储主席说继续渐进加息有望推动充分就业 工信部发首期全球公有链技术评估指数 以太坊排首位 XCOQ爱客汇评:黄金重心持续下移 空头恐进一步发酵 美国公司90%的区块链项目将永远无法运营 壕!曹云金豪宅内景首曝光 满屋的金灿灿 谁帮我杀人我给钱 30万开什么店好 卖什么利润大不压货 投资两万的小型加工厂 ag8手机版